Kücheneinrichtung
Die gute Kücheneinrichtung berücksichtigt Ihre Wünsche und Bedürfnisse und passt gleichzeitig zu Ihrem Küchenraum. Wir bieten konkrete Tipps, die Ihnen helfen, den Raum auszunutzen und einen guten Workflow in Ihrer Küche zu erhalten.
Die 6 Grundformen
Es gibt sechs Grundformen, die die überwiegende Mehrheit der Küchenräume abdecken. Sie können mit der Form beginnen, die Ihrer Küche am ähnlichsten ist, und Tipps zum Einrichten Ihrer Küche erhalten.
Küche mit Kücheninsel
Eine Inselküche ist eine Küchenform, die viele Menschen für offene Küchen wählen.
Die Insel unterteilt den Raum und bietet zusätzlichen Arbeits- und Stauraum. Sie können wählen, ob die Kücheninsel eine oder zwei Arbeitszonen enthalten soll, wenn Sie das Arbeitsdreieck in Ihre Küchenplanung einbeziehen.
Parallele Küche
Eine zweiseitige oder parallele Küche ist eine großartige Lösung für den langgestreckten Raum - und für Durchgangsräume.
Die Lösung bietet viel Platz zum Kochen und besteht aus zwei guten Arbeitsbereichen, die sich gegenüberliegen. Bei der Planung Ihrer Parallelküche können Spüle, Kochfeld und Kühlschrank so positioniert werden, dass das Arbeitsdreieck optimiert wird.
Winkelküche
Die Eckküche wird auch als L-Küche bezeichnet und kann so gestaltet werden, dass eine gute Verbindung zwischen den einzelnen Arbeitsbereichen im Arbeitsdreieck entsteht.
Oft ermöglicht die Eckküche einen Esstisch in der gegenüberliegenden Ecke der Küche, ohne den Arbeitsbereich zu beeinträchtigen.
U-förmige Küche
Wenn Sie eine große Küche haben, können Sie diese mit einer U-förmigen Küche gestalten.
So haben Sie viel Stauraum und Arbeitsfläche. Achten Sie darauf, dass die drei Arbeitsbereiche - Spüle, Kochfeld und Kühlschrank - nicht zu weit voneinander entfernt sind, sonst verschwenden Sie Energie, um sich zwischen ihnen zu bewegen.
I-förmige Küche
Für enge Räume ist eine I-förmige Küche eine gute Lösung.
In der I-förmigen Küche ist es wichtig, dass zwischen Spüle, Kochfeld und Kühlschrank genügend Platz ist, um einen guten Arbeitsablauf und ausreichend Arbeitsfläche zu gewährleisten. Hier liegen die Arbeitsbereiche nebeneinander und bilden somit kein Dreieck.
G-förmige Küche
Eine G-förmige Küche braucht viel Platz und ist eine eher seltene Küchenform.
In einem offenen Raum hilft die G-Form, den Küchenbereich klar abzugrenzen und ermöglicht drei perfekt platzierte Arbeitsbereiche. Wenn Sie eine integrierte Sitzgelegenheit wünschen, ist dies in einer G-Küche oft möglich.
Notieren Sie Ihre Küchenträume
Es können viele Dinge auf dem Wunschzettel stehen, wenn Ihre neue Küche eingerichtet werden soll. Ein schickeres Design, mehr Aufbewahrung, weniger verschwendter Raum oder vielleicht mehr Arbeitsfläche. Bevor Sie mit der Kücheneinrichtung beginnen, ist es eine gute Idee, sich die Zeit zu nehmen, um darüber nachzudenken, worüber Sie in Ihrer alten Küche glücklich sind, und was Ihnen fehlt. Machen Sie eine Liste von Vor- und Nachteilen Ihrer aktuellen Kücheneinrichtung und bringen Sie sie mit, wenn Ihre neue Küche gezeichnet wird. Damit stellen Sie sicher, dass alle Ihre Träume erfüllt werden.
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Kücheneinrichtung in der Praxis
Bei HTH beginnen wir natürlich mit der Betrachtung, in welchem Raum sich die einzurichtende Küche befindet. Gibt es viel oder wenig Platz? Ist er schmal oder breit? Und wo befinden sich Fenster und Türen? Das ist entscheidend für die Einrichtung der Küche.
Wenn wir den Raum kennen, besteht der nächste Schritt im Erstellen einer Zeichnung der Kücheneinrichtung, die Ihren Wünschen und Bedürfnissen entspricht.
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Kostenlose Innenarchitekturvorschläge
Die Küche ist der am häufigsten verwendete Raum Ihrer Familie und eine neue Küche ist eine Investition, an der Sie sich viele Jahre erfreuen sollen. Deshalb helfen wir Ihnen gerne beim Zeichnen eines kostenlosen Einrichtungsvorschlags, die alle Ihre Träume und Bedürfnisse berücksichtigt. Bei HTH haben wir umfangreiche Erfahrung im Zeichnen von Kücheneinrichtungen, die im Alltag funktionieren. Wir haben der Finger auf dem Puls, wenn es um die neuesten Trends geht, und wir kennen die Vor- und Nachteile.
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Richten Sie sich einen guten Workflow ein
Wenn wir Ihre Küche dekorieren sollen, verwenden wir oft das „Arbeitsdreieck“. Das ist eine einfache Methode, mit der die Küche zweckmäßig gestaltet wird. Wir zeichnen drei unsichtbare Linien, die die wichtigsten Arbeitszonen verbinden: Waschen, Kochfläche und Kühlschrank, und erhalten damit ein Dreieck.
Die Idee ist, dass die drei Zonen relativ nahe beieinander liegen sollten, um einen effektiven Workflow zu erstellen, der Ihnen Zeit spart. Sie bewegen sich in diesem Bereich mehr als in jedem anderen Bereich der Küche.
Um die effektivste Kücheneinrichtung zu bekommen, ist es eine gute Faustregel, dass die drei Linien zusammen zwischen dreieinhalb und fünf Metern messen müssen.
Prüfen Sie an, wie Ihr Workflow zwischen Waschen, Kühlschrank und Kochfläche ständig Linien zeichnet. Wenn es zwischen den Zonen ist, gehen Sie zu viele zusätzliche Schritte bei der Arbeit in der Küche.
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Holen Sie sich die besten Ideen des Architektenpaares
Sehen Sie, welche Überlegungen das Architektenpaar Rikke und Kristoffer anstellten, als sie ihre neue offene Küche einrichten sollten, dass sowohl Platz für die Großfamilie als auch zusätzliche Aufbewahrung geschaffen werden konnte.
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Versetzte Arbeitsstationen
Wenn Sie Ihre Küche mit einer Kücheninsel oder als Parallelküche einrichten, ist es eine gute Idee, darüber nachzudenken, wo sich die Arbeitsstationen befinden.
Wenn Sie die Spüle auf der einen Seite und die Kochfläche auf der anderen Seite haben, arbeiten Sie Rücken-an-Rücken, wenn sich die beiden direkt gegenüber zueinander befinden. Wenn Sie andererseits eine der Arbeitsstationen verlagern, erhalten Sie mehr Luft und einen guten Workflow in der Küche.
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Wo soll der Geschirrspüler stehen?
Sie können Ihre Kücheneinrichtung optimieren, indem Sie den Geschirrspüler in der Nähe der Spüle und des Mülleimers platzieren. Das erleichtert es, Essensreste wegzuwerfen und das Geschirr abzuspülen, bevor Sie es in den Geschirrspüler gestellt wird.
Wie leeren Sie denGeschirrspüler? Können Sie die meisten Schubladen und Schränke erreichen, wenn Sie am Geschirrspüler stehen, oder müssen Sie in der ganzen Küche umhergehen, um die Dinge wegzustellen?
Es ist eine gute Idee, darüber nachzudenken, wo Sie Teller, Glas und Besteck im Verhältnis zum Geschirrspüler platzieren, damit Sie den Workflow von Anfang an optimieren.
Wenn die Küche mit einer Kücheninsel eingerichtet werden soll, oder wenn es sich um eine Parallelküche handelt, können Sie das Geschirr vorteilhaft gegenüber der Spülmaschine oder neben ihr platzieren. Es wird Ihren Alltag in der Küche erleichtern.
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Stellen Sie sich Ihre Küche als Arbeitsplatz vor
Wenn Sie Ihre Küche einrichten, ist es eine gute Idee, sich die Küche als einen Arbeitsplatz vorzustellen, an dem die Arbeitsbedingungen natürlich in Ordnung sein müssen.
Einer der wichtigsten Punkte ist die Arbeitshöhe. Sie können die perfekte Höhe finden, indem Sie den Abstand von Ihrem Ellbogen bis zur Arbeitsplatte messen. Stellen Sie sich vor einen Tisch und halten Sie den Arm in einem rechten Winkel von 90 Grad über den Tisch. Der Abstand muss zwischen 10 und 15 cm liegen, damit Sie eine gute Arbeitshaltung einnehmen.
Eine Arbeitshöhe von 90–95 cm passt den meisten. In der Regel ist es besser, eine zu hoch montierte Arbeitsplatte zu haben als eine zu niedrige.
Installieren Sie auch gern den Ofen in einer guten Arbeitshöhe, sodass es für Sie komfortabler wird, Dinge hineinzustellen und heiße Dinge daraus zu entnehmen
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